ALLERGENI ALIMENTARI
- PESCE E DERIVATI (prodotti alimentari in cui è presente il pesce, anche in piccole percentuali)
- SOIA E DERIVATI (prodotti derivati come latte di soia, tofu, spaghetti di soia e simili)
- FRUTTA A GUSCIO E DERIVATI (mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan, anacardi, pistacchi)
- SEDANO E DERIVATI (sia in pezzi che all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali)
- SENAPE E DERIVATI (si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda)
- ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI (anidride solforosa e solfiti in concentrazione superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi
come SO2 – usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi
sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle
bibite analcoliche e succhi di frutta)